콜레스테롤 낮추는 방법 알아보기

오늘은 콜레스테롤 낮추는 방법 해대서 알아볼게요. 다음 내용 참고해주세요.




심장 질환을 일으키는 주범으로 꼽히는 콜레스테롤입니다. 미국인 7100 명이 고콜레스테롤로 건강에 나쁜 영향을 받고 있습니다. 콜레스테롤 수치를 낮출 있는 방법으로는 운동과 식습관이 꼽히죠.



여기에 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 과학적으로 입증된 식품을 섭취하는 것도 한가지 방법입니다. 다음 다섯가지 음식 참고해주시면 되겠습니다.



콜레스테롤 낮추는 음식은?





첫번째, 딸기

이탈리아 마르셰의 폴리테크닉 대학교 연구팀에 의하면, 딸기를 먹으면 나쁜 콜레스테롤(LDL) 감소시키고 좋은 콜레스테롤(HDL) 그대로 유지시키는 것으로 나타났습니다. 딸기 항산화 성분이 이런 작용을 하는 것으로 밝혀졌습니다.



두번째, 양파

미국 텍사스 A&M 대학교 연구팀은 매일 양파 반쪽 이상을 먹은 사람은 HDL 30% 증가하는 것을 밝혀냈습니다.

HDL 조직 세포에 존재하는 과잉의 콜레스테롤을 제거하는 역할을 하는 심혈관 건강에 좋은 작용을 합니다. 연구팀은 양파가 혈액 순환을 좋게 하고, 혈압을 낮추며, 혈전(피떡) 막는다는 사실도 알아냈습니다.



세번째,견과류

아몬드, 호두, 캐슈, 피스타치오, , 피칸 등의 견과류에는 불포화 지방은 많습니다. 그러나 포화 지방은 적게 들어 있습니다. 불포화 지방은 콜레스테롤을 감소시키는 역할을 합니다. 연구에 의하면, 견과류를 먹으면 서양식 저지방 다이어트를 때보다 LDL 3~19% 낮추는 것으로 나타났습니다.





네번째, 강황

카레의 주원료인 강황에는커큐민이라는 좋은 성분이 들어 있습니다. 미국 미시간 대학교 연구팀이 동물을 대상으로 실험한 결과, 강황이 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 그리고 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하며, 혈소판이 엉겨 붙는 것을 멈추게 하는 것으로 나타났습니다.



다섯번째, 생선 기름

미국심장협회는 오메가-3 지방산이 풍부하게 생선을 적어도 하루에 번은 먹으라고 권유하고 있습니다. 그렇지만 이렇게 생선을 자주 먹을 없는 경우가 많습니다.


그렇기 때문에 생선 기름이 캡슐 형태의 보충제를 먹으면 됩니다. 연구에 따르면, 생선 기름은 심장 질환에 걸린 환자에게도 좋은 것으로 나타났다고 해요.


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이상 콜레스테롤 낮추는 방법에 대해서 알아봤습니다. 감사합니다.

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